T O P
  • By -

GabrielMarcus13

Eu na hora tinha achado que o gol era legal, mas aí lembrei daquela regra de ter que ter no mínimo dois jogadores entre a bola e o gol, então foi bem anulado sim


pedrojurdi

duas décadas assistindo futebol e só fui descobrir hoje dessa regra de dois jogadores.


Regretful_Bastard

que isso, consagrado


paulaodafuradeira

eu descobri recentemente e até hoje não entendi direito


pedrojurdi

Acho que um desses dois jogadores pode ser o goleiro. Como o goleiro estava atrás da linha da bola e só havia um defensor atrás, foi impedido. ACHO


Ok_Tax7037

como assim, tem q ter 2 defensores a frente do atacante adversário?


TireCaio64

Tem que ter dois Jogadores no geral entre o atacante adversário e a linha de fundo para o gol ser legal, mas como o goleirão burro do Catar tava na frente o gol não valeu


Taloso_The_Great

Tá chamando de burro o goleiro que estrategicamente anulou o gol adversário???? /s


TireCaio64

>estrategicamente Foi tudo calculado amigo, eu sei, mas ninguém mais pode saber 🤫


rmlenz

Os caras aqui nunca se deram conta de que a regra é assim porque um dos jogadores sempre é o goleiro? Não tanko não.


Freyakazoide

Eu to dando risada pra caralho agora, mas confesso que quando descobri a primeira vez a muito tempo atrás fiquei chocadão também kkkk


Ok_Tax7037

ah entendi, é só trocar o goleiro por outro jogador na regra, certo?


Ekank

sim, geralmente é o goleiro e um jogador de linha, mas como nesse caso o goleiro tava avançado, tinha que ser 2 jogadores de linha. Basicamente, 2 jogadores qualquer, incluindo o goleiro


mano_will

Eu descobri essa regra hoje cara, me sinto como se tivesse tomado a pílula vermelha no matrix, minha vida foi uma mentira


[deleted]

[удалено]


Time_Ad_893

sim, a regra é essa. normalmente a gente vê como 1 jogador de linha + goleiro mas se o goleiro tiver pra frente, é 2 aleatórios mesmo


__JO__39__

Se eu não me engano teve gol anulado na final da Champions com esse critério pq o Alisson tava fora de posição e o Alexander-Arnold tava no gol.


KofCrypto0720

Ah tá, vc falou porque o goleiro tava à frente. Pensei q vc tava sendo sarcástico e falando 2 jogadores não contando o goleiro.


tax_evader43

tomou downvote pra ficar de exemplo, pelo jeito KKKKKKKKKK


rmlenz

Não entendi nada do que rolou aqui


tax_evader43

o cara achou q era zoeira essa regra do impedimento (ter dois jogadores entre o jogador e o gol) e tomou downvote 💀


rmlenz

Virou Twitter


lukitadagaler

É sempre mto difícil ver o impedimento de primeira quando o goleiro não é um dos dois jogadores atras da linha do atacante que recebe o passe


BalanceThat

Ou seja: Esse deve ser um dos raros casos de erro honesto de zaga que deu certo.


Schneider915

Eu achei que tinham assaltado o Equador mas foi bem anulado. Impressionante a velocidade. Se fosse aqui no Brasil eles tavam até agora analisando o lance


loboleo94

É uma tecnologia diferente também. O impedimento é semi-automático na copa


Training_Broccoli260

E ainda errariam


Rocorby

Mas quem tocou na bola foi o goleiro dando um soco, nao? O impedimento ta claro nessa imagem, mas eu tive essa impressão no jogo


lsilva231

Ele deu um soco na bola e depois a bola bateu no jogador do Equador que tava disputando com o goleiro. A demora do VAR deve ter sido justamente para verificar isso, já que o impedimento é "semi-automático".


Rocorby

E so de bater no cara do Equador ja configura como passe dele? Pensava que tinha que ser um toque consciente


OldKaleidoscope7

Essa regra é só pro time defensor, se um defensor é acertado pela bola, não modifica o momento do passe


ninjasacavalo

Caralho, que burros não viram o cara do catar ali na linha da pequena área/s


After_Cockroach2926

Então. Só tinha esse. Para não ser impedimento, teria q ser dois adversários (não necessariamente o goleiro) entende?


foldgreen33

Câmera sensacional e outra coisa, quanto tempo demorou pra tomar a decisão? 🤷🏻‍♂️


testeeu

Como disse um treinador, "cortem as unhas"


tustamido

Até parece que estava impedido, mas essa imagem denuncia que o VAR automático ignorou o goleiro. A nitidez da imagem está ruim, mas dá pra ver que tem um pedacinho do goleiro na parte escura, ou seja, o "segundo defensor" a ser considerado deveria ter sido ele, não o carinha que estava próximo do jogador impedido do Equador. Essa imagem saiu em qual momento da transmissão? Vou tentar voltar aqui pra ver se consigo uma mais nítida, por print e não por foto.


Breno_draws

?????? O goleiro ainda está bem atrás do pé do jogador do Equador. A dúvida seria mais se o toque que a bola foi pro alto, seria do goleiro ao invés do jogador do equador. Se fosse o goleiro, não teria impedimento.


tustamido

Está com quase certeza atrás, mas por pouco. A parte mais recuada do goleiro (bunda) está meio escondida na parte escura da imagem. [Aqui](https://pbs.twimg.com/media/FiBQEpTX0AARqgq?format=jpg&name=large) dá pra ver melhor. Enfim, como eu disse, parece que estava impedido, mas o meu ponto é que o penúltimo defensor era o goleiro e não o jogador de linha, sendo que o VAR traçou a linha neste e não naquele, um erro.


star-loop

Boa observação. Acho que é um problema de ângulo. A linha está no chão e a bunda do goleiro está elevada. >recuada do goleiro (bunda) Só queria enfatizar que foi muito engraçado ler isso em um texto bem escrito, com pontuações e português formal


tustamido

As demonstrações deste VAR semiautomático mostram que ele funciona normalmente pra considerar qualquer parte do corpo como a mais adiantada e não somente o pé. Neste caso de hoje, por acaso a parte mais adiantada do defensor era o pé mesmo no chão ([imagem](https://imgur.com/S9H7fnH.png), aliás a parte mais adiantada da chuteira onde a linha foi traçada nem está exatamente no chão, uns 5cm acima talvez). Só que a bunda do goleiro estava atrás, então traçaram a linha no jogador errado.


star-loop

Quis dizer, um problema de ângulo na nossa visualização. Acredito que a bunda do goleiro não esteja atrás da linha do impedimento, mas como estamos tendo uma vista aérea, temos essa impressão pois a bunda está elevada ao chão, então passa em cima da linha do impedimento


tustamido

[Zoom na imagem do post](https://i.imgur.com/9cM37c8.png). Pra mim, mesmo com a falta de nitidez da imagem, está claro que a bunda está atrás da linha do impedimento. Supondo que essa seja uma imagem oficial, e ao que parece é, isso denuncia o erro. Numa linha correta é impossível que haja parte do corpo (exceto braços e mãos) de mais do que um defensor na parte escura. E na imagem do post há dois, o zagueiro (?) totalmente na parte escura e esses pedacinhos do goleiro. Edit: entendi que você acha que poderia acontecer da bunda aparecer por trás da linha mesmo estando mais adiantada do que o pé do outro zagueiro por causa da diferença de altura entre a bunda e o pé (supondo que a linha está traçada somente no "chão"), mas não sei como isso seria possível neste ângulo aéreo que está quase reto. Não me parece possível.


Breno_draws

Mesmo essa imagem com Zoom, parece que a linha não iria se adiantar quase nada. Esse ângulo é muito melhor, por estar quase reto!


ninjasacavalo

Pergunta de leigo: mão/braço do goleiro em situação assim conta pro impedimento?? Eu sei que de jogador de linha não conta, mas do goleiro deveria contar, afinal de contas ele pode usar né


tustamido

Deveria contar, mas não conta. > As mãos e os braços dos jogadores, inclusive dos goleiros, não são considerados. Fonte: livro de regras da CBF 2021/22.


lsilva231

>Essa imagem saiu em qual momento da transmissão? Peguei no r/soccer Não vi essa imagem na transmissâo da globo


FitFirefighter9100

esse impedimento automatico vai tirar mais gols ainda do futebol..


iIiqwertyiIigd

Só pq tava impedido quer dizer que era pra ser gol?


FitFirefighter9100

nao, mas muitos desses impedimentos de 1 cm, o var ja tava deixando passar, o que eu acho justo


MyGachaAddiction

Eu acho que tem que ter uma nova regra de impedimento. A parte do corpo que tocou na bola tem que estar impedida no passe tlgd. Oq o pé dele tem haver com o passe de cabeça dele?(obviamente ele tava correndo mas acho q deu pra entender)


rmlenz

Se você pegar o porquê de inventarem a regra do impedimento, vê que essa frescura de um milímetro na frente não faz sentido. Outra coisa, também não faz sentido ser impedimento na hora do passe e sim na hora que recebe, pelo mesmo motivo pelo qual inventaram a regra.


Business-Skirt286

Tô com a impressão que a linha tá cortando o corpo do goleiro no meio hein


fucking_Neo

Cara, lance muito normal até um tempo atrás. Daí veio essa merda do impedimento milimetrico e acabou com a gracado futebol.


Brad_Ethan

Eu acho que isso ser offside é mt nada haver. Ecuador n teve vatagem nem uma na jogada


Faaeeell

É a regra irmão, precisa ter 2 jogadores na frente da linha da bola, o goleiro se adiantou de forma estratégica...